Show Menu

IRÁN 0-1 ESPAÑA. Y GRACIAS.

B1 (levels 7-10) Noticias de la semana

Comenzó la segunda jornada del mundial y tras los primeros partidos algo nos ha quedado muy claro: no hay ningún partido fácil en este Mundial de Rusia 2018.

Todas las selecciones favoritas están sufriendo mucho para ganar sus partidos. Le ocurrió a Alemania, que perdió contra México en un partido espectacular. También a nuestra querida Inglaterra, que ganó a Túnez en el último minuto gracias a los dos goles que marcó el delantero del Tottenham Harry Kane. Pero la gran sorpresa llegó ayer con Argentina. Tras empatar el primer partido contra Islandia, ayer era un día decisivo contra Croacia. Mal partido de los argentinos que perdieron 0-3 y están al límite de ser eliminados del Mundial. ¡Increíble!

Así llegó España a la segunda jornada. Lo que parecía un partido fácil contra Irán casi se convierte en tragedia. ¡Qué sufrimiento hasta el final! Fue un partido lento, con muchas faltas y casi sin ocasiones de gol. En la primera parte España casi no tuvo oportunidades y no pudieron hacer su juego. Sin embargo, en la segunda parte algo cambió. Los jugadores españoles fueron conscientes de la importancia del partido y salieron al campo mucho más ofensivos. Entonces apareció el mago Isco y llegaron las mejores ocasiones para los españoles. Maravilloso partido del malagueño que regateó a cada jugador iraní que se ponía en su camino.

Tuvimos varias ocasiones claras para marcar, pero nos faltó puntería. En el minuto 54 cambió el curso del partido, cuando Iniesta pasó la pelota a Diego Costa, que intentó la jugada individual. El defensa iraní intentó despejar el balón, pero con tan mala suerte que rebotó en la pierna de Costa y… ¡gol! 0-1 para España. No es el gol más bonito del mundial, pero todos son importantes. Tercer gol del delantero español en solo dos partidos.

A partir de ahí, Irán empezó a jugar mucho mejor y empezaron a tener ocasiones para empatar el partido. Los jugadores españoles no sabían cómo controlar al equipo contrario. Pocos minutos más tarde, Irán sacó una falta muy peligrosa, mala defensa de España y empataron el partido. Todos los jugadores corrieron a celebrarlo. Sin embargo, los jugadores españoles reclamaron fuera de juego. El árbitro consultó el VAR (un nuevo sistema de vídeo para consultar las jugadas dudosas por televisión) y tras un minuto de tensión, anuló el gol. Los iraníes siguieron atacando hasta el final, pero no tuvieron la suerte de marcar ningún gol. 0-1 resultado final.

No fue el mejor partido de España, pero lo importante era ganar el partido y conseguir tres puntos más. Con este resultado somos líderes del grupo B con 4 puntos. El tercer partido de la selección es el próximo lunes a las 19:00h contra Marruecos. Todavía queda mucho por decidirse.