Show Menu

ESPAÑA PRIMERA DE GRUPO

B1 (levels 7-10) Noticias de la semana

España se clasificó para los octavos de final del Mundial de Rusia gracias a un empate a dos contra Marruecos y al empate a uno en el otro partido del grupo entre Portugal e Irán.

Tras el empate final ante Marruecos en los últimos instantes del partido, España se clasifica como primera del grupo B. De esta manera, evita enfrentarse a las selecciones favoritas al título como Brasil, Alemania, Argentina, Francia o Inglaterra. Además de la Portugal de Cristiano. Casi nada.

La clasificación a la siguiente ronda es una gran noticia ya que el juego de los españoles en los últimos partidos no ha sido el esperado. El entrenador español Fernando Hierro hizo un cambio con respecto al anterior partido, puso a Thiago Alcántara de titular. Con este cambio pretendía tener más control del partido, pero no tuvo efecto.

En el minuto catorce se produjo el primer error. Iniesta no se entendió con Ramos y el jugador marroquí Boutaib recuperó el balón y marcó el 0-1. Primer fallo de la defensa, primer gol de Marruecos. Sin embargo, España supo reaccionar y solo cinco minutos más tarde don Andrés Iniesta hizo una fantástica jugada individual e Isco remató a gol. Empate a uno y mucho partido aún por jugar.

A partir de ese momento, Marruecos tuvo varias ocasiones para marcar otra vez, debido a la mala defensa de España. La ocasión más clara fue para Amrabat en la segunda parte, cuando remató al larguero desde fuera del área. España también tuvo buenas oportunidades, como un cabezazo de Isco, MVP del partido otra vez. Y cuando mejor estaba jugando España, córner para Marruecos y gol de cabeza de En-Nesyri, que ponía el 2-1 en el marcador a falta de 10 minutos para el final. El portero De Gea, una vez más, no se movió. Mala actuación del portero madrileño en lo que va de Mundial.

Todo parecía perdido hasta el tiempo de descuento, cuando Iago Aspas marcó el segundo gol para España de tacón. En primer lugar, el árbitro anuló el gol por fuera de juego pero posteriormente consultó el VAR y dio el gol por válido. Al mismo tiempo, en el otro partido, el videoarbitraje concedió un penalti a Irán y empataba a uno contra Portugal. Estas dos jugadas simultáneas hicieron posible que España sea primera de grupo. ¡Gracias al VAR!

En octavos de final de la Copa del Mundo nos enfrentaremos a Rusia, la selección anfitriona del mundial, en un partido donde vamos a necesitar mucho más si queremos pasar de ronda. La selección rusa ha mostrado un gran juego en sus partidos, ganando 5-0 a Arabia Saudí y 3-1 a Egipto. Solo perdieron en el último partido ante Uruguay por 3-0, aunque jugaron con un jugador menos durante casi una hora de partido. Además, para este partido Rusia podría contar con Alan Dzagoev, centrocampista del CSKA y posiblemente el mejor jugador del equipo.

El partido se juega el próximo domingo 1 de julio a las 15:00h en el Luznikhi Stadium de Moscú. Como dato positivo, España nunca ha perdido contra la actual Rusia. Pero por otro lado, nunca hemos ganado a un país organizador del Mundial de fútbol. El desenlace final lo veremos dentro de unos días, cuando nos juguemos todo en 90 minutos. Ya no hay margen de error.

Seguimos confiando mucho en este equipo. ¡Vamos España!